Аппетитный соус, со слегка зернистой текстурой, идеально подходит для заправки блюда из макарон или для намазывания на ароматный ломтик тоста. Мякоть баклажана, предварительно приготовленная в духовке взбивается в миксере вместе с жареным миндалем, тертым пармезаном, маслом и рубленым чесноком и петрушкой. Вы можете использовать вместо миндаля кешью или грецкие орехи
Ингредиенты:
1 баклажан
40 гр тертого сыра
1 зубчик чеснока
40 гр миндаля
1 пучок петрушки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Вымойте и высушите баклажан. Поместите баклажан на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделайте проколы в баклажане зубочисткой , затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение примерно 30 минут или пока мякоть не станет очень мягкой.
Обжарьте миндаль в сковороде в течение нескольких минут , часто помешивая. Когда закончите, снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.
Когда баклажан будет готов, выньте его из духовки, аккуратно снимите кожуру и вытащите мякоть.
Положите жареный миндаль и тертый сыр в миксер. Добавьте мякоть баклажанов и чеснок и сбрызните щедрым количеством масла. Приправьте несколькими листочками петрушки, солью и перцем и хорошо взбейте все до кремообразной консистенции
Переложите песто из баклажанов в чистую сухую стеклянную банку, сбрызните небольшим количеством масла и подавайте.