Песто из баклажанов: рецепт ароматного сливочного соуса

Песто из баклажанов: рецепт ароматного сливочного соуса

Аппетитный соус, со слегка зернистой текстурой, идеально подходит для заправки блюда из макарон или для намазывания на ароматный ломтик тоста. Мякоть баклажана, предварительно приготовленная в духовке взбивается в миксере вместе с жареным миндалем, тертым пармезаном, маслом и рубленым чесноком и петрушкой. Вы можете использовать вместо миндаля кешью или грецкие орехи

Ингредиенты:

1 баклажан

40 гр тертого сыра

1 зубчик чеснока

40 гр миндаля

1 пучок петрушки

Растительное масло

Соль, перец

Приготовление:

Вымойте и высушите баклажан. Поместите баклажан на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделайте проколы в баклажане зубочисткой , затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение примерно 30 минут или пока мякоть не станет очень мягкой.

Обжарьте миндаль в сковороде в течение нескольких минут , часто помешивая. Когда закончите, снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.

Когда баклажан будет готов, выньте его из духовки, аккуратно снимите кожуру и вытащите мякоть.

Положите жареный миндаль и тертый сыр в миксер. Добавьте мякоть баклажанов и чеснок и сбрызните щедрым количеством масла. Приправьте несколькими листочками петрушки, солью и перцем и хорошо взбейте все до кремообразной консистенции

Переложите песто из баклажанов в чистую сухую стеклянную банку, сбрызните небольшим количеством масла и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *