Соус Тирокафтери

Соус Тирокафтери

Соус тирокафтери – это острый греческий соус (второй по популярности после соуса цацики), приготовленный из взбитого сыра фета, оливкового масла, чеснока и специй. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира. Соус можно подавать холодным или подогреть в духовке в течение нескольких минут перед подачей, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Соус часто подают с лавашом, овощами и чипсами. Тирокафтери является популярной приправой во многих греческих ресторанах и набирает популярность в других частях света.

Ингредиенты:

200 гр феты

100 гр греческого йогурта

Оливковое масло первого холодного отжима

Белый уксус 1 ст ложка или лимонный сок

Паста чили или сухой перец чили

Соль, орегано

Как приготовить соус тирокафтери:

Нарежьте фету кубиками и смешайте с йогуртом.

Хорошо перемешать, измельчив вилкой.

Налейте оливковое масло первого холодного отжима.

Добавьте уксус.

Добавьте чили. Приправьте орегано.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подавайте с маслинами.

Несколько фактов о соусе:

Считается, что соус возник на греческом острове Крит, но также популярен и в других частях Средиземноморья.

Его часто подают в качестве закуски во многих греческих ресторанах.

Название соуса переводится дословно “Острый сыр”.

Считается, что соус является афродизиаком, поскольку в его состав входит перец чили, который, как считается, обладает афродизиатическими свойствами.

Тирокафтери также считается здоровым блюдом, поскольку в нем мало жира и много белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *