Брускетта с яблоками и сыром бри – это вкусная и элегантная закуска, в которой сладость спелых сочных яблок сочетается со сливочным, пикантным вкусом расплавленного сыра бри. Блюдо начинается с ломтиков поджаренного багета, которые затем покрываются щедрым слоем сливочного сыра бри, а затем тонко нарезанными яблоками. Все это посыпается и ядрами грецкого ореха и смазывается медом. Сочетание вкусов создает идеальный баланс сладкого, сливочного и хрустящего, делая каждый кусочек восхитительным лакомством для вас и ваших близких. Брускетта с яблоками и сыром бри идеально подходит для приема гостей или в качестве легкого ужина для уютного вечера.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 250 гр сыра бри
- 1 свежий багет
- 40 гр ядер грецкого ореха
- 1 лимон
- Акациевый мед
- Сливочное масло
- Свежий орегано или розмарин
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С.
Разрежьте багет наискосок, чтобы получить ломтики толщиной около 2 см.
Переложите их в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, и помажьте поверхность очень тонким слоем сливочного масла. Подрумяньте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.
Тем временем вымойте и высушите яблоки, затем нарежьте их дольками толщиной 2-3 мм, сохраняя кожуру.
Переложите кусочки яблока в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели.
Выньте брускетту с маслом из духовки и распределите по каждому из ломтиков Бри . Затем выпекайте снова, чтобы сыр расплавился.
Как только сыр станет мягким и золотистым на поверхности, достаньте брускетту из духовки и выложите на каждый по 2 ломтика яблока
Возьмите листочки свежего орегано и украсьте ими брускетты.
Украсьте ядрами грецкого ореха и сбрызните медом.
Слегка приправьте молотым свежим черным перцем и подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Пончики с яблоком и изюмом