Брускетта с яблоками и сыром бри

Брускетта с яблоками и сыром бри

Брускетта с яблоками и сыром бри – это вкусная и элегантная закуска, в которой сладость спелых сочных яблок сочетается со сливочным, пикантным вкусом расплавленного сыра бри. Блюдо начинается с ломтиков поджаренного багета, которые затем покрываются щедрым слоем сливочного сыра бри, а затем тонко нарезанными яблоками. Все это посыпается и ядрами грецкого ореха и смазывается медом. Сочетание вкусов создает идеальный баланс сладкого, сливочного и хрустящего, делая каждый кусочек восхитительным лакомством для вас и ваших близких. Брускетта с яблоками и сыром бри идеально подходит для приема гостей или в качестве легкого ужина для уютного вечера.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 250 гр сыра бри
  • 1 свежий багет
  • 40 гр ядер грецкого ореха
  • 1 лимон
  • Акациевый мед
  • Сливочное масло
  • Свежий орегано или розмарин

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С.

Разрежьте багет наискосок, чтобы получить ломтики толщиной около 2 см.

Переложите их в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, и помажьте поверхность очень тонким слоем сливочного масла. Подрумяньте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.

Тем временем вымойте и высушите яблоки, затем нарежьте их дольками толщиной 2-3 мм, сохраняя кожуру.

Переложите кусочки яблока в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели.

Выньте брускетту с маслом из духовки и распределите по каждому из ломтиков Бри . Затем выпекайте снова, чтобы сыр расплавился.

Как только сыр станет мягким и золотистым на поверхности, достаньте брускетту из духовки и выложите на каждый по 2 ломтика яблока

Возьмите листочки свежего орегано и украсьте ими брускетты.

Украсьте ядрами грецкого ореха и сбрызните медом.

Слегка приправьте молотым свежим черным перцем и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *