кесадилья с тушеной свининой

Ароматная кесадилья с тушеной свининой и кукурузой: Мексиканское наслаждение

Кесадилья с тушеной свининой и кукурузой – аппетитное мексиканское блюдо, в котором нежная тушеная свинина, обугленный зеленый лук, сладкие зерна кукурузы и расплавленный сыр чеддер сочетаются в теплой и хрустящей тортилье. Приготовьтесь перенестись на оживленные улицы Мексики с каждым кусочком этой насыщенной вкусом кесадильи!

Кесадилья с тушеной свининой и кукурузой состоит из следующих ингредиентов:

  • 500 мл (2 чашки) тушеной свинины
  • 4 луковицы, нарезанные ломтиками по 5 см
  • 4 пшеничные тортильи
  • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
  • 100 г (1 чашка) тертого острого сыра чеддер
  • 75 г (1/2 чашки) кукурузных зерен
  • 15 г (1/2 чашки) листьев кориандра

Приготовление:

В небольшой кастрюле слегка подогрейте тушеную свинину, чтобы ароматы соединились. С помощью вилки разомните мясо на мелкие кусочки, чтобы получилась насыщенная и ароматная начинка. Дайте соусу немного остыть на среднем огне, пока он не покроет мясо. Снимите с огня.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте ломтики лука без масла, пока они не начнут обугливаться и слегка почернеют. Переложите их на тарелку и отложите в сторону.

Слегка смажьте маслом одну сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Положите тортильи на рабочую поверхность и смажьте одну сторону каждой тортильи растопленным маслом.

Переверните тортильи и выложите примерно 1/2 чашки (125 мл) смеси из тушенки на одну половину каждой тортильи. Поверх свинины выложите обугленный зеленый лук, зерна кукурузы и тертый сыр чеддер.

Сложите тортильи пополам, чтобы накрыть начинку, создавая кесадильи в форме полумесяца.

Выложите кесадильи на смазанную маслом сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока тортильи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а сыр не расплавится, создавая липкую начинку.

После приготовления снимите кесадильи со сковороды и, при желании, разрежьте их пополам для более удобной подачи.

Подавайте кесадилью сразу же, украсив ее свежими листьями кинзы для придания яркого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *