Насладитесь восхитительным сочетанием вкусов этих кростини с авокадо, чесноком и цветной капустой. Ломтики обжаренного на гриле багета создают хрустящую основу, а цветная капуста добавляет восхитительный хруст и нотки чесночного вкуса. Увенчанные кольцами сливочного авокадо и украшенные ароматной зеленью, эти кростини – идеальная закуска или перекус, который вызовет желание попробовать еще. Приготовьте кростини по нашему рецепту, и порадуйте себя и своих близких.
Чтобы приготовить кростини с авокадо, чесноком и цветной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 8 ломтиков жареного багета
- Соль и перец по вкусу
- Ароматная зелень (например, петрушка или базилик)
- 3 зубчика чеснока, очищенные
- Кольца авокадо
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Отварите цветную капусту в кипящей воде в течение нескольких минут, пока она не станет частично готовой, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Слейте воду с цветной капусты и нарежьте ее на небольшие соцветия.
С помощью овощной соковыжималки или кухонного комбайна измельчите частично сваренную цветную капусту, пока она не станет мелко нарезанной. Приправьте солью и перцем по вкусу, следя за равномерным распределением вкуса.
Возьмите ломтики багета и натрите их очищенными зубчиками чеснока, чтобы придать хлебу тонкий чесночный аромат.
Выложите щедрое количество смеси из цветной капусты на каждый кростини, чтобы она равномерно покрыла хлеб и образовала ароматную основу.
Положите кольца авокадо поверх смеси цветной капусты, создавая кремовый и освежающий слой.
Украсьте кростини свежей рубленой ароматной зеленью, например, петрушкой или базиликом, для придания свежести.
Выложите подготовленные кростини на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут, или пока кростини слегка не поджарятся, а цветная капуста не пропечется.
После этого выньте кростини из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
Подавайте кростини с авокадо, чесноком и цветной капустой теплыми.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Галеты из сладкого картофеля с орехами и клюквой