Кростини с белым виноградом

Кростини с белым виноградом

Кростини с белым виноградом – это восхитительная итальянская закуска с идеально поджаренным хлебом, сливочным сыром рикотта и сочным белым виноградом. Сочетание сладкого винограда и терпкой рикотты создает гармоничную смесь вкусов, которую дополняет свежий розмарин. Это блюдо легко приготовить и оно идеально подходит для любого случая, будь то быстрая закуска или элегантный званый ужин. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт итальянской закуски сегодня и поразите своих гостей!

Чтобы приготовить кростини с белым виноградом вам понадобится:

  • 1 гроздь белого винограда
  • 4 столовые ложки сыра рикотта
  • Щепотка соли и черного перца
  • 4 булочки для гриля
  • Свежие листья розмарина

Приготовление:

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара.

Разрежьте виноград пополам, удалите семена и плодоножки. Отложите в сторону.

Поджарьте булочки на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

Намажьте столовую ложку сыра рикотта на каждую поджаренную булочку.

Положите несколько половинок винограда поверх рикотты на каждую булочку.

Посыпьте виноград и рикотту щепоткой соли и черного перца.

Украсьте каждый кростини несколькими листиками свежего розмарина.

Подавайте кростини теплыми и наслаждайтесь!

Примечания:

  • Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, например, багет или чиабатту.
  • Если вы предпочитаете более сладкие кростини, можно перед подачей на стол полить виноград небольшим количеством меда.
  • Обязательно используйте свежие листья розмарина, так как сушеный розмарин не будет иметь того же вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *