Кростини с белым виноградом – это восхитительная итальянская закуска с идеально поджаренным хлебом, сливочным сыром рикотта и сочным белым виноградом. Сочетание сладкого винограда и терпкой рикотты создает гармоничную смесь вкусов, которую дополняет свежий розмарин. Это блюдо легко приготовить и оно идеально подходит для любого случая, будь то быстрая закуска или элегантный званый ужин. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт итальянской закуски сегодня и поразите своих гостей!
Чтобы приготовить кростини с белым виноградом вам понадобится:
- 1 гроздь белого винограда
- 4 столовые ложки сыра рикотта
- Щепотка соли и черного перца
- 4 булочки для гриля
- Свежие листья розмарина
Приготовление:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара.
Разрежьте виноград пополам, удалите семена и плодоножки. Отложите в сторону.
Поджарьте булочки на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся.
Намажьте столовую ложку сыра рикотта на каждую поджаренную булочку.
Положите несколько половинок винограда поверх рикотты на каждую булочку.
Посыпьте виноград и рикотту щепоткой соли и черного перца.
Украсьте каждый кростини несколькими листиками свежего розмарина.
Подавайте кростини теплыми и наслаждайтесь!
Примечания:
- Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, например, багет или чиабатту.
- Если вы предпочитаете более сладкие кростини, можно перед подачей на стол полить виноград небольшим количеством меда.
- Обязательно используйте свежие листья розмарина, так как сушеный розмарин не будет иметь того же вкуса и аромата.
Если вам понравился рецепт посмотрите Закуска из картофеля с лососем