Ракушки из слоеного теста

Ракушки из слоеного теста

Эти аппетитные ракушки из слоеного теста наполнены начинкой из консервированной кукурузы, крабового мяса, вареных яиц, огурца и майонезной заправки, что делает их вкусной закуской или легким блюдом. Ракушки выпекаются в духовке и увенчиваются вареным перепелиным яйцом. Эти элегантные ракушки из слоеного теста обязательно впечатлят ваших гостей своим неповторимым вкусом. Приготовьте это блюдо по рецепту уже сегодня и порадуйте себя и своих близких восхитительным кулинарным шедевром!

Чтобы приготовить ракушки из слоеного теста вам понадобится:

  • 2 листа слоеного теста
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 200 грамм крабового мяса
  • 3 вареных яйца
  • 9 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • 120 грамм майонеза
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C .

Начните с приготовления начинки. Слейте воду из консервированной кукурузы и мелко нарежьте крабовое мясо, вареные яйца и огурец. Добавьте эти ингредиенты в миску для смешивания. Добавьте в миску майонез и перемешайте все вместе до однородной массы.

Возьмите листы слоеного теста и разморозьте их, если они заморожены. С помощью ножа для печенья с волнистым краем вырежьте круги из слоеного теста.

Отрежьте край круга, чтобы создать основу для ракушек. Слегка приплюсните их пальцами.

Острым ножом сделайте надрезы по краю каждого круга, чтобы создать декоративные линии.

Перенесите круги из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте сырое яйцо в небольшой миске и нанесите яичную смесь на каждый кружок теста. Выпекайте кондитерские ракушки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

После выпекания выньте ракушки из духовки и дайте им остыть. Затем выложите в ракушки приготовленную начинку и сверху положите по перепелиному яйцу, сваренному вкрутую.

Подавайте ракушки из слоеного теста сразу же, пока они еще теплые, и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *