Сэндвич по-милански – очень популярная закуска в Аргентине. Это восхитительное блюдо состоит из филе говядины в панировке, помидоров, салата и соусов на хлебе с мягкой корочкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Молотый черный перец
- 2 стейка из говядины по 150 г каждый
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Для бутерброда:
- Несколько листьев салата айсберг
- 2 помидора
- ½ луковицы (по желанию)
- Острый соус (по желанию)
- 2 багета с мягкой корочкой
- Майонез
- Горчица
- Для острого соуса (по желанию):
- ½ столовой ложки порошка чили (или острого перца)
- ½ столовой ложки хлопьев чили (или сушеной паприки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса
Как приготовить сэндвич по-милански:
- Разбейте 1 яйцо в широкую миску и добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
- Говяжьи стейки натрите солью и обмакните в яичную смесь. Оставьте их мариноваться в яйце на несколько минут с каждой стороны.
- Рассыпьте большое количество панировочных сухарей на столешнице. Берите стейки по одному, дайте стечь лишнему яйцу и обмакивайте их в сухарях, пока они не будут полностью покрыты с обеих сторон.
- Раскатайте стейки кухонной скалкой, пока они не станут тонкими. Это облегчит быстрое приготовление во фритюре и придаст им хрустящую текстуру.
- Дайте панированным стейкам постоять около 30 минут, чтобы панировка как следует затвердела.
- Пока стейки готовятся, тонко нарежьте листья салата айсберг, помидоры и лук.
- Чтобы приготовить острый соус, смешайте в миске порошок чили (или острый перец), хлопья чили (или хлопья паприки), оливковое масло и уксус.
- По истечении времени, отведенного на приправу, обжарьте стейки в большом количестве горячего масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира.
- Разрежьте бутерброды пополам и удалите лишние крошки. Намажьте одну сторону майонезом, а другую – горчицей.
- Нарежьте стейки на полоски той же ширины, что и хлеб, и положите их внутрь сэндвича, формируя несколько слоев.
- Поверх стейка положите слой ломтиков помидоров.
- Поверх помидоров положите слой листьев салата.
- При желании добавьте немного острого соуса поверх салата.
- Закройте бутерброды и заверните их в бумагу. Дайте им постоять пару минут, чтобы все ароматы смешались и устоялись, а затем наслаждайтесь своим вкусным миланским сэндвичем.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Сэндвич-клаб с ветчиной, яйцом вкрутую, салатом и помидорами