Сэндвич по-милански

Сэндвич по-милански

Сэндвич по-милански – очень популярная закуска в Аргентине. Это восхитительное блюдо состоит из филе говядины в панировке, помидоров, салата и соусов на хлебе с мягкой корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 2 стейка из говядины по 150 г каждый
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Для бутерброда:

  • Несколько листьев салата айсберг
  • 2 помидора
  • ½ луковицы (по желанию)
  • Острый соус (по желанию)
  • 2 багета с мягкой корочкой
  • Майонез
  • Горчица
  • Для острого соуса (по желанию):
  • ½ столовой ложки порошка чили (или острого перца)
  • ½ столовой ложки хлопьев чили (или сушеной паприки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса

Как приготовить сэндвич по-милански:

  1. Разбейте 1 яйцо в широкую миску и добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
  2. Говяжьи стейки натрите солью и обмакните в яичную смесь. Оставьте их мариноваться в яйце на несколько минут с каждой стороны.
  3. Рассыпьте большое количество панировочных сухарей на столешнице. Берите стейки по одному, дайте стечь лишнему яйцу и обмакивайте их в сухарях, пока они не будут полностью покрыты с обеих сторон.
  4. Раскатайте стейки кухонной скалкой, пока они не станут тонкими. Это облегчит быстрое приготовление во фритюре и придаст им хрустящую текстуру.
  5. Дайте панированным стейкам постоять около 30 минут, чтобы панировка как следует затвердела.
  6. Пока стейки готовятся, тонко нарежьте листья салата айсберг, помидоры и лук.
  7. Чтобы приготовить острый соус, смешайте в миске порошок чили (или острый перец), хлопья чили (или хлопья паприки), оливковое масло и уксус.
  8. По истечении времени, отведенного на приправу, обжарьте стейки в большом количестве горячего масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира.
  9. Разрежьте бутерброды пополам и удалите лишние крошки. Намажьте одну сторону майонезом, а другую – горчицей.
  10. Нарежьте стейки на полоски той же ширины, что и хлеб, и положите их внутрь сэндвича, формируя несколько слоев.
  11. Поверх стейка положите слой ломтиков помидоров.
  12. Поверх помидоров положите слой листьев салата.
  13. При желании добавьте немного острого соуса поверх салата.
  14. Закройте бутерброды и заверните их в бумагу. Дайте им постоять пару минут, чтобы все ароматы смешались и устоялись, а затем наслаждайтесь своим вкусным миланским сэндвичем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *