Тартинки с курицей – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как закуску. Приправленные соусом гуакамоле тартинки получаются очень питательными. В вегетарианском варианте курицу можно заменить обжаренными овощами.
Ингредиенты:
3 куриных грудки
6 ломтиков хлеба
16 помидоров черри
12 столовых ложек гуакамоле
3 зеленых луковицы
4 зеленых перца с уксусом
2 веточки кинзы
½ лимона
соль
перец
Приготовление:
Начните с запекания куриных грудок на сковороде или в духовке. После этого отложите их в сторону.
Затем положите ломтики хлеба под решетку духовки и запекайте около 15 минут.
Приготовьте начинки для тартинок. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри вымойте, прежде чем нарезать дольками. Также нарежьте дольками маринованный зеленый перец.
Затем нарежьте куриные грудки-гриль ломтиками.
Выжмите сок из половины лимона.
Веточки кинзы вымойте, обсушите, затем очистите от палок.
Намажьте каждый ломтик тоста 2 столовыми ложками гуакамоле.
Затем выложите ломтики курицы-гриль на каждый тартин, а затем добавьте нарезанный зеленый лук, дольки помидоров и кусочки маринованного зеленого перца.
После этого сбрызните тартинки лимонным соком и украсьте листьями кинзы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сразу подавайте тартинки с курицей. Кроме того, тартинки можно подавать холодными или при комнатной температуре
Если вам понравился рецепт посмотрите Шампиньоны фаршированные крабовым мясом