Тосты с ветчиной, сливочным сыром и инжиром

Тосты с ветчиной, сливочным сыром и инжиром

Тосты с ветчиной, сливочным сыром и инжиромэто восхитительная закуска, которую легко приготовить и которая идеально подходит для любого случая. В этом рецепте хрустящие ломтики багета увенчаны сливочным и терпким сливочным сыром, сочным и сладким инжиром, нежными ломтиками ветчины и посыпаны свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 6 тонких ломтиков ветчины
  • 1 багет
  • 6 небольших спелых инжиров
  • 150 г сливочного сыра
  • Свежая зелень, например, петрушка или шнитт-лук

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см и разложите их на листе для выпечки.
  3. Поджарьте ломтики багета в духовке по 1 минуте с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
  4. Выньте ломтики багета из духовки и дайте им немного остыть.
  5. Намажьте чайную ложку сливочного сыра на каждый ломтик поджаренного багета.
  6. Нарежьте инжир тонкими ломтиками и положите несколько ломтиков поверх сливочного сыра на каждый тост.
  7. Аккуратно положите ломтик ветчины поверх инжира на каждый тост.
  8. Нарежьте свежую зелень и посыпьте ею ветчину на каждом тосте.
  9. Запекайте тосты в духовке при 180°C в течение 2-3 минут, пока ветчина не станет слегка хрустящей, а сливочный сыр не прогреется.
  10. Выньте тосты из духовки и сразу же подавайте.

Эти тосты с ветчиной, сливочным сыром и инжиром – прекрасная закуска для любого случая. Сочетание пикантной ветчины, сливочного и терпкого сливочного сыра, сладкого и сочного инжира обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их попросить добавки. Добавление свежей зелени придает блюду яркий аромат, делая его еще более вкусным. Наслаждайтесь этой простой в приготовлении и элегантной закуской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *