Закуска из винограда, орехов и голубого сыра

Закуска из винограда, орехов и голубого сыра

Ингредиенты:

12 крупных виноградин любого сорта

150 г голубого сыра

100-120 г сливочного сыра типа Филадельфия

100-120 г грецких орехов или ореха пекан

Приготовление:
Голубой и сливочный сыр растираем вилкой до получения слегка комковатой массы. Орехи рубим, оставляя их не слишком мелкими. Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки, а мелкие оставляем в их исходном виде.

Далее мы формируем шарики: берем немного сырной массы в руку и делаем из нее лепешку, которую кладем на центр лепешки виноградину. Затем закрываем ягоду, заворачивая края лепешки вокруг нее, и помещаем шарик в орехи.

Когда шарик готов, мы обваливаем его и перекладываем на тарелку. После этого повторяем процесс с оставшимся виноградом и сырной массой.

Наконец, перед подачей закуску охлаждаем в течение часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *